115008, Россия, Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 18/1; тел.+7 (495) 739-25-25


Уважаемые клиенты! Наш сайт находится на стадии наполнения.
Если Вы не нашли полной информации об интересующем продукте или решении, мы  с радостью ответим на ваши вопросы по тел. 7 (495) 739-25-25.

Как выбрать WMS: критерии выбора

Нынешний рынок систем управления складом (WMS) готов представить массу решений. Чем следует руководствоваться и какие сделать предпочтения при выборе конкретного решения?

1.Степень функциональности системы

Складская логистика не изобилует разнообразием: все операции похожи. На любом складе, и на маленьком, и на очень большом, хранится продукция разного вида. Ее нужно принять, разместить по местам хранения, хранить, а затем отправить к месту назначения. Периодически возникает необходимость в инвентаризации единиц хранения. Все WMS системы готовы решить вопросы автоматизации складской логистики, поэтому привыборе типа ПО следует обратить внимание на его функциональные особенности. Количественный учет товаров на складе обеспечит недорогая программа StorAge.
Система Instock – дороже, но она более функциональна. Ей доступны и глубокий анализ единиц хранения и сортировка их по определенным параметрам, например, по сроку годности.

2.Квалифицированный процесс внедрения

Успешное внедрение системы управления складом во многом зависит от уровня квалификации специалистов, работающих над установкой ПО. Даже самая дорогая и мощная система WMS не будет выполнять все свои функции, если установлена непрофессионалом, поэтому будьте внимательны при выборе подрядчика.

3. Осуществимость доработки и ее цена

Адаптация стандартной системы к конкретным условиям – обязательное условие дальнейшей успешной эксплуатации WMS. Поэтому прежде чем выбрать систему удостоверьтесь в том, что кастомизация данного ІТ-продукта пройдет успешно и дальнейшая его доработка не потребует значительных средств.

Следует учесть, что системы автоматизации на базе 1С недороги, но требуют в дальнейшем помощи специалистов при каждом изменении бизнес процесса. Системы WMS на базе IsWMS не так дешевы, но более профессиональны. Чтобы изменить схему работы надо лишь провести соответствующие настройки и изменить конфигурации.

Больше информации на тему: 

Еще статьи